首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开古贤工程区域高质量发展座谈会

2024-05-17
【字体:

5月16日,县委书记赵松强主持召开古贤工程区域高质量发展座谈会,听取黄河勘测规划设计研究院关于古贤工程区域高质量发展总体规划的情况汇报。县领导牛永福、强晓辉、吴吉民、冯建亮出席座谈会。

牛永福指出,古贤工程是吉县发展前所未有的机遇,要把握好、利用好这一发展机遇,坚持规划先行,立足国家5A级景区定位,把生态保护放在优先位置,突出文旅融合、农旅融合、水旅融合等理念,统筹联动全县各景区、景点以及县城协同发展,形成集群优势,为进一步推动吉县高质量发展奠定坚实基础。

赵松强指出,古贤工程是黄河水沙调控体系的关键性骨干枢纽工程,不仅对黄河流域生态保护和高质量发展具有重要意义,也是吉县经济社会发展的重大历史机遇。希望黄河勘测规划设计研究院充分发挥专业优势、理念优势,紧密结合吉县实际,兼顾当前与长远,举全院之力,做好古贤工程区域高质量发展总体规划、古贤工程吉县段生态保护治理规划和古贤工程片区社会发展规划等。要在规划布局中融入党建引领乡村振兴、党建促进乡村治理、县域联动发展、交通道路建设、生态布局定位、农文体旅融合发展等内容,确保规划具有前瞻性、指导性和可操作性。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 ? 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004

适老化无障碍服务认证标识