首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委审计委员会第三次会议召开

2024-05-16
【字体:

5月14日,县委书记、县委审计委员会主任赵松强主持召开县委审计委员会第三次会议,传达学习全国审计工作会议、省委审计委员会第六次会议、全省审计工作会议、市委审计委员会第三次会议和全市审计工作会议精神,研究我县贯彻落实意见,听取县审计局2023年度审计工作情况,审议通过《2024审计年度全县统一组织审计项目计划》,就下一步工作进行安排部署。县领导牛永福、迪孟杰、李敖升出席会议。

会议指出,党中央始终高度重视审计工作,习近平总书记多次就审计工作发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们做好新时代审计工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,在坚持和加强党对审计工作的领导上做到如臂使指,在推进审计全覆盖上做到如影随形,在审计成果权威高效运用上做到如雷贯耳,充分发挥审计在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面的重要作用。要聚焦主责主业,服务发展大局,围绕促进经济高质量发展、深化重点领域改革、持续有效防范化解重点领域风险、深入推进生态文明建设和绿色低碳发展、保障和改善民生等方面开展审计,更好发挥审计监督职能作用,为我县高质量发展全面提质提速保驾护航。审计部门要将习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求内化于心、外化于行,加强自身建设,提高能力本领,锻造忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 ? 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004

适老化无障碍服务认证标识