首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县宣传思想文化工作暨网络安全和信息化工作会议召开

2024-05-15
【字体:

5月14日,全县宣传思想文化工作暨网络安全和信息化工作会议召开。县委书记赵松强出席会议并讲话,县领导牛永福、刘晓军、高波、李敖升、张宇宏等参加会议,县委副书记、县长牛永福主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作、网络安全和信息化工作的重要指示精神,全国、全省、全市宣传思想文化工作会议精神及全国、全省、全市网络安全和信息化工作会议精神,并对我县宣传思想文化和网信工作进行安排部署。

赵松强充分肯定了近年来全县宣传思想文化工作和网信事业发展取得的新进步。他指出,近年来,全县宣传思想文化和网信战线聚焦高质量发展大局,推动理论武装走深走实,主流舆论宣传昂扬向上,社会主义核心价值观深入人心,文化事业和文化产业发展壮大,意识形态阵地持续巩固,网络安全不断加强,全县宣传思想文化工作和网信事业展现出新气象。

赵松强强调,要认真落实中央、省委部署要求,抓住重点关键,着力推动我县宣传思想文化和网信工作高质量发展。要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,聚焦用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动政治任务,一体做好理论学习、宣讲普及、研究阐释工作,推动“学思想”入耳入脑入心入情入理。要巩固壮大建功新时代的主流舆论,拓展宣传方式,加快媒体融合,持续讲好“吉县故事”,唱响主旋律、传播好声音,不断激发全县上下的奋进力量。要广泛践行社会主义核心价值观,常态化开展文明城市创建、“美丽+”系列评选活动,大力弘扬社会文明新风尚,为建设“美丽吉县、幸福家园” 注入精神力量。要改进创新精神文明创建,坚持铸魂于民、问需于民、聚力于民、取信于民,不断提升服务质量,展示吉县良好形象。要推动文化事业和文化产业繁荣发展,充分依托我县厚重的文化资源禀赋,统筹推进以文化人、以文惠民、以文兴业,丰富文化供给,推动文旅融合,创作文艺精品,努力传播更多承载吉县特色的价值符号。要坚决有效防范化解意识形态风险,全面落实意识形态责任制,严密防范意识形态重点风险,不断提高意识形态工作本领,坚决守住意识形态各类阵地。要全力做好网信工作,主动拥抱数字时代,坚持把网络安全和信息化工作摆在突出位置来抓,一体做好网络基建、应用、治理、维护等工作,以网信事业高质量发展助力经济社会高质量发展。

赵松强强调,各级党委(党组)要高度重视宣传思想文化和网信工作,主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,宣传、网信部门要发挥好牵头抓总、指导协调作用,宣传思想文化工作领导小组和网信委各成员单位要各司其职、各负其责,统筹推动各项任务落地落实、见效见果。要提升能力本领,增强政治鉴别力、判断力和专业能力、应急处突能力,做宣传思想文化和网信工作的行家里手。要打造过硬队伍,选优配强各级宣传思想文化、网信单位领导班子,精心实施文化英才、哲学社会科学领军人才等工程,切实打造一支宣传思想文化和网信工作铁军。

牛永福指出,要将学习贯彻本次会议精神与贯彻县委经济工作会议和县“两会”精神结合起来,推动会议精神进机关、进社区、进农村、进企业、进学校,真正做到学思用贯通、知信行统一。要加强主流舆论宣传引导,聚焦我县近年来经济社会发展取得的新成效,围绕“四个发展态势”,开展全方位宣传报道,深入挖掘本土历史文化内涵,大力培育和践行社会主义核心价值观,为推动我县高质量发展凝聚强大合力。要守牢思想文化阵地,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断开创新时代吉县宣传思想文化工作和网信事业新局面。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 ? 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004

适老化无障碍服务认证标识