首页 > 新闻中心 > 政务要闻

吉县召开“两篇调研报告”交流研讨会

2024-05-15
【字体:

5月14日,吉县召开“两篇调研报告”交流研讨会,围绕霍州市“两篇调研报告”进行交流研讨。县委书记赵松强主持会议并讲话,市政府副秘书长、办公室副主任白浩钰,市工信局副局长窦全林到会指导,县委副书记、县长牛永福出席会议。全县副县级以上领导、各乡镇党委书记、乡镇长,相关单位负责人参加会议。

会议传达学习了2024年全市招商引资行动计划,集体学习了霍州市“两篇调研报告”和工作思路、工作经验。县委副书记、统战部部长安娜,县人大常委会副主任丁春刚,副县长邱肖宾,车城乡乡长赵伟结合各自工作实际,分别进行了交流研讨发言。

白浩钰、窦全林代表市督导检查组传达了市委书记李云峰在黄河流域生态保护和高质量发展会议上的讲话精神,并就下一步工作提出具体要求。

牛永福指出,学习霍州市“两篇调研报告”,对推动我县苹果产业高质量发展有很强的借鉴意义。要结合我县苹果产业发展实际,依托吉县苹果高质量发展研究院,加快选育符合我县实际的优良品种和脱毒树苗,推进苹果生产管理标准化建设,进一步完善有机旱作苹果标准体系。要延伸产业链条,加大招商引资力度,培育新型农业经营主体,扶持壮大一批有影响力的深加工及批发、零售企业,大力推动产业集群化、高端化发展。要强化市场营销,坚持线上线下齐发力,持续拓宽销售渠道,全方位推介宣传吉县苹果,不断提升吉县苹果的品牌影响力和知名度。同时,要学习借鉴霍州市在加强政府引导、坚持市场导向、精准招商引资等方面的经验做法,进一步加快产业提质升级步伐,为县域经济高质量发展奠定坚实基础。

赵松强指出,市委对“两篇调研报告”高度重视,组织各县大范围、高频次的交流研讨,目的就是要相互学习、相互启发、取长补短、比学赶超。去年“冬季行动”开展以来,市委全流程管理制度的建立健全,争创一流业绩的工作作风,为我们跟着学、照着做、踏实干树立了榜样标杆。要充分认识开展“两篇调研报告”交流研讨的重要意义,认真学习总结借鉴兄弟县市的好经验、好做法,进一步明确我县的方向路径和工作抓手,切实把学习成果转化为推动高质量发展的强大动能。要持续加大招商引资力度,围绕主导产业、产业链条延伸、“四地建设”等方面,精准开展招商引资,加快吉美鲜冻干食品(二期)、高天山泉、数字化绿色包装园区等重点项目建设,推动更多项目落户吉县、投产达效,为我县高质量发展注入新的活力和动力。要抓好规上企业孵化工作,全面梳理现有企业情况,深入挖掘具有潜力的企业,纳入重点孵化培育名单,采取一系列有力措施,孵化培育更多规上企业,不断壮大我县的经济体量规模。

随后,市督导检查组召开会议,听取了我县“两篇调研报告”学习情况汇报。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 ? 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004

适老化无障碍服务认证标识