首页 > 新闻中心 > 政务要闻

牛永福带队赴山东省开展招商引资考察交流活动

2024-05-12
【字体:

5月8日—5月9日,县委副书记、县长牛永福带队赴山东省开展招商引资考察交流活动,宣传推介吉县,精准对接有关合作项目。县委常委、副县长尚立春,副县长窦昀泽参加。

牛永福一行先后来到山东省威海市环翠区新元果业、里口山农文旅融合项目示范区及烟台市实林农业科技有限公司、官道镇万亩苹果谷、王掌柜农业栖霞苹果数智园、栖霞德丰食品有限公司、烟台苹果文化博物馆、烟台中泉食品公司、山东南山铝业股份有限公司等地,通过实地查看、听取介绍、座谈交流等方式,对乡村振兴、农文旅融合发展、苹果产业技术研究、品种推广和种苗脱毒繁育、数智果园建设、苹果储存销售、产品深加工、冷链智能分选等方面的经验做法进行了全面了解,并就引进加工制造贸易类项目签订了合作协议。

牛永福指出,山东苹果产业发展历史悠久,在苹果品种选育、技术应用、栽培方式和产业提升等方面技术成熟、优势突出、成效显著。强调,要认真学习借鉴山东地区苹果生产先进经营理念、管理经验和生产技术,稳步推进吉县苹果全产业链建设,积极发展精深加工产业,不断提升吉县苹果的市场影响力、竞争力和综合效益。要立足吉县资源禀赋优势,进一步完善产业链布局,拓宽农文旅发展空间,充分发挥农文旅项目联农带农机制作用,真正激发内生动力,不断促进农村产业快速发展和群众持续增收。要以此次考察学习为契机,加强与相关龙头企业对接联系,全力做好要素服务保障,为企业提供精准、贴心、高效的服务,营造优质营商环境,让企业放心投资、安心发展,为全县高质量发展全面提质提速提供坚实保障。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 ? 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004

适老化无障碍服务认证标识