首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“黄河颂 壶口情”黄河青年职工诗歌朗诵会在壶口景区举行

2024-05-08
【字体:

5月7日,由中国农林水利工会黄河委员会、山西黄河河务局主办,中共吉县县委、吉县人民政府、壶口景区发展中心、山西黄河河务局黄河北干流管理局协办,青年读书组织“阿几书会”与“南风书会”发起的“黄河颂 壶口情”黄河青年职工诗歌朗诵会在壶口景区举行。水利部黄河水利委员会党组成员、纪委书记王乃岳,中国黄河保护基金会理事长、原中国农林水利工会黄河委员会主席王健,县委书记赵松强,黄河水利作家协会主席、中国作家协会会员、河南省黄河文化专家委员会委员、研究员侯全亮,黄河读书联盟秘书长、中国农林水利工会黄河委员会副主席宋慧萍,山西河务局党组书记、局长陈晓磊,黄河明珠集团党委委员、纪委书记王浩,山西广播电视台主持人张靓婧,黄委新闻宣传出版中心党组成员、纪委书记刘自国,陕西河务局二级巡视员杨忠理,壶口景区发展中心主任吴吉民,副县长冯建亮出席活动。

陈晓磊在致辞中说,希望通过本次读书交流活动,加强黄河青年读书联盟的沟通交流,学习借鉴各书会的先进经验,进一步激发青年职工们的读书热情,凝聚起团结向上、积极进取、发有为的精神力量,在读书中拓展知识、增强素养、增长智慧,用更强更高的能力、更美更飒的状态投身到黄河保护治理的各项事业中去。

王乃岳在讲话中指出,在黄河岸边、在壶口瀑布,通过诗歌朗诵的方式,来歌颂母亲河,有着特殊的意义,这既是对历史的回顾,也是对黄河文化的弘扬与传承。当前,黄河保护治理事业进入新时代新征程,希望大家携手奋进,以守正创新的正气和锐气,讲好新时代黄河故事,赓续历史文脉,厚植家国情怀,共同谱写新时代的崭新华章。

此次诗歌朗诵会分为《黄河之水天上来》《万里写入胸怀间》《不负黄河万古流》三个篇章。配乐诗朗诵《黄河颂》《你见过怎样的中国》《我对黄河说》《根石》以真挚的话语,表达了对这片土地的热爱与感激。男声独唱《光荣与梦想》表达了在历史长河中那份对光荣的追求和对梦想的执着。配乐诗朗诵《大河国脉》、吉县非遗唢呐《黄河歌谣》传来了古老大地的声音,如同黄河的波涛,汹涌澎湃,激荡人心。诗朗诵《我的南方北方》用真挚的情感表达了对祖国的热爱,也把诗歌朗诵会推向高潮。配乐诗朗诵《大北干流,你好》表达了大北干流在这片广袤的土地上流转不息,以浩渺的胸怀和无尽的活力,滋养着两岸百姓,孕育着生机与希望。歌伴舞《一起@黄河》、原创诗朗诵《黄河,流淌过生命的河》、配乐诗朗诵《家国黄河》表达了中华民族根与魂的丰厚内涵和时代价值。

最后,诗歌朗诵会在全体领导、嘉宾与演职人员共同唱响的《保卫黄河》中圆满结束。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 ? 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004

适老化无障碍服务认证标识