首页 > 新闻中心 > 政务要闻

牛永福督导检查地质灾害防治工作

2024-05-04
【字体:

5月2日,县委副书记、县长牛永福深入吉昌镇祖师庙社区督导检查地质灾害防治工作。

在祖师庙社区雨子沟地质灾害隐患点,牛永福一行实地查看了地质灾害隐患点监测预警、搬迁避让、联防共治等措施落实情况,现场听取了地质灾害防治工作开展情况的汇报。

牛永福指出,冬春以来我县降雪、降雨偏多,当前又正值地质灾害易发多发季节,地质灾害防治形势非常严峻。各乡镇、各相关部门要深入贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速塌方灾害作出的重要指示精神和李强总理重要批示要求,坚持“人民至上、生命至上”,时刻绷紧安全这根弦,坚决做好地质灾害防范。要树立正确政绩观,真正把地质灾害防治工作放在心上、常抓不懈,进一步压实工作责任,充分发挥基层网格员作用,加强监测预警,确保及时排查处置风险隐患。要树牢底线思维,强化政策引导,加强宣传教育,持续加大地质灾害搬迁治理力度,确保群众生命和财产安全。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 ? 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004

适老化无障碍服务认证标识